ALIMENTAÇÃO É VIDA, SABOR É QUALIDADE VIDA
O gosto é um dos nossos 5 sentidos, o sabor é fonte de prazer. Conjugar o prazer e produtos saudáveis não é uma tarefa fácil, mas necessária para o bom equilíbrio corporal e deverá ser meta em cada refeição todos os dias.
O sabor e as receitas de nossa dieta alimentar fazem, também, parte de nossa cultura, da nossa vida social.
O sabor e as receitas de nossa dieta alimentar fazem, também, parte de nossa cultura, da nossa vida social.
Sal, sódio e sabor
Usamos o sal para realçar o sabor das comidas. O sal, através de seus íons, tem propriedades físico-químicas que excitam nossas papilas gustativas, estimulando sensações prazerosas intensas e duradoras, melhora a palatabilidade dos alimentos.
Redução sódio - o desafio do sabor
A eliminação do sal com a finalidade de reduzir o sódio na alimentação, diminui, significativamente, o sabor dos alimentos, criando, assim, insatisfações e frustrações para quem deve seguir uma dieta reduzida em sódio. Para essa finalidade foram desenvolvidos os sais light, os quais têm por objetivo substituir o sal comum e preservar o sabor salgado da comida. Porém, os sais light comum não conseguiram, até então, recriar identicamente o sabor salgado do sal comum, trazendo como resultado um sabor residual amargo-metalizado, típico do potássio, que se intensifica com o uso contínuo, tirando assim o prazer de se comer bem, causando abandono desse tipo de dieta.
O intuito de preservar o sabor salgado dos alimentos, sem perdas ou distorções do sabor, com sal light nas dietas com redução de sódio, era o grande desafio para a indústria de alimentos até o surgimento da Vivasal.
As formulações Vivasal superam este desafio através de longos anos de pesquisas e desenvolvimentos realizadas na França. Criando misturas exclusivas de minerais, as quais permitem reduzir o sódio, consideravelmente, e ao mesmo tempo recriar o sabor salgado, intenso e puro, preservando o perfil sensorial dos alimentos.
O intuito de preservar o sabor salgado dos alimentos, sem perdas ou distorções do sabor, com sal light nas dietas com redução de sódio, era o grande desafio para a indústria de alimentos até o surgimento da Vivasal.
As formulações Vivasal superam este desafio através de longos anos de pesquisas e desenvolvimentos realizadas na França. Criando misturas exclusivas de minerais, as quais permitem reduzir o sódio, consideravelmente, e ao mesmo tempo recriar o sabor salgado, intenso e puro, preservando o perfil sensorial dos alimentos.
Sabor & Saúde
O sal realça o sabor e torna a comida mais gostosa, mas o consumo elevado de sódio é muito prejudicial a saúde, e os sais light comumente disponíveis têm o sabor amargo-metalizado que aumentam com o tempo. Os consumidores querem um sal mais saudável, reduzido em sódio, mas querem, também, preservar todo o sabor da sua comida no dia a dia. Este produto ideal já é uma realidade: Vivasal - sal light Gourmet ou diet Gourmet.
Receitas & gastronomias
Os produtos Vivasal poderão ser usados no dia a dia, nas diversas receitas, substituindo, simplesmente, o sal comum e na mesma dosagem.
Veja nossas receitas e nossas dicas para comidas com menos sódio e sempre saborosa.
Com Vivasal dá gosto reduzir o sódio!
Veja nossas receitas e nossas dicas para comidas com menos sódio e sempre saborosa.
Com Vivasal dá gosto reduzir o sódio!